Sabtu, 06 Desember 2014

Penggantian nomer pemesanan

Pemberitahuan penggantian nomer pemesanan:
0813-1059-6031
08777-1566-434
0815-7430-6110
021-9811-6866
021-9811-6822

Selasa, 14 Januari 2014

Beli Lemang!

Nah buat yang masih binggung dengan lokasi terbaru stand kami, berikut denah lokasinya.. Jangan lupa juga ikuti beragam informasi lainnya melalui Minang's Taste (Facebook) yaa!




Sabtu, 11 Agustus 2012

New Banner, YIPPEEE...

Sebelumnya mari customers coba googling mengenai dimana lokasi minang's taste menggunakan google map, siapa tahu lokasi rumah anda berdekat dengan kami. So silahkan datang dan kunjungi toko kami sekarang juga..

Link:
https://maps.google.co.id/maps?hl=id&q=minang%27s+taste+map&client=firefox-a&ie=UTF-8

Blog ini pun juga mengalami sedikit perubahan, yap banner baru.. thanks to my beloved daughter!! Coming soon.. akan ada "spanduk baru". Wah tak terasa seminggu lagi lebaran, dan mohon maaf karena kami mulai mengurangi pesanan. Minal Aidin wal Faidzin yaaa customers!!! selamat berlebaran..

Banner lama.. sayonaraaa!!
Banner baru.. welcomee!!

Jumat, 20 Juli 2012

Daftar Harga terbaru

Rendang Jamur 1 kg IDR 130.000
Rendang Telur 1kg  IDR 120.000
Rendang Daging Sapi 1kg  IDR 190.000
Tape Ketan Biasa (ketan hitam asli yang disosoh/ kulit ari di kelupas) 1kg  IDR 40.000
Tape Ketan Hitam Padang (ketan hitam asli) 1kg  IDR 40.000
Lemang Ketan 1 bumbung bambu (p20cm d6cm) IDR 10.000
Srikaya Padang 1kg IDR 40.000

Tape ketan hitam padang yang berwarna hitam pekat dengan kulit ari yang tetap utuh karena tidak disosoh

Srikaya padang terbuat dari telur santan gula merah dan rempah-rempah 

Rendang jamur yang terbuat dari jamur tiram
Lemang dalam bumbung bambu

Lemang yang terbuat dari ketan putih dan santan dan dibakar dalam bumbung bambu
Rendang Daging Sapi yang dikenal sebagai Caramelized Beef Curry oleh wisatawan asing saat berkunjung ke Indonesia
Rendang telur yang terbuat dari adonan telur dadar tipis dipotong kubik

Harga sewaktu-waktu dapat berubah, silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut.
Minang's Taste untuk saat ini hanya berada di Pamulang Timur, Tangerang Selatan, Banten. Bagi yang bertanya-tanya tentang kuantitas pesanan, porsi ukuran produk yang akan dipesan dapat disesuaikan dengan permintaan Anda. Kini lokasi Minang's Taste juga dapat anda lihat melalui google maps

Senin, 16 April 2012

Just wanna share =))

i've just added a gadget on my blog then i realize tht there're some people who come from outside INDONESIA visited my blog.. So, welcome!!! and let me give a quite simple explanation for you guys..

"I am minangese (people from west sumatera) but mostly indonesian people call us as Orang Padang"

I do my small business based on my hobby of cooking and i feel like to share the heritage of my homeland (West Sumatera, a place with super popular food like rendang, dendeng batokok, srikaya, gulai otak sapi, tape ketan hitam, sate padang, martabak kubang, es tebak, bubur candil, and many more.. actually you also can see some Minang's restaurants outside Indonesia like in Singapore, Australia, England even in USA: Indonesia Restaurant di 678 Post Street, San Francisco. But reviewing about the taste, it has a little bit different taste from the origin because they usually lower the spicy level of each food =P

Ok guys, let the pictures tell you more and feel the joy to check it one by one..

Selasa, 31 Januari 2012

Aneka Rendang Orang Minang

..Rendang Telur..
Rendang hati yang masih dimasak

Rendang ayam yang masih dimasak
..Es Sehat (ubi ungu, kacang hijau, jagung, tape ketan hitam, tape ketan hijau, dan srikaya)..

..ready stock =))..

Salamak dan Srikaya

..Salamak..

..Srikaya..
waah, lama ga posting.. ni update-an foto buat customers yang mau tau kaya apa sih salamak dan srikaya khas orang minang. Salamak ini biasa dijadikan teman makan tape ketan, srikaya, maupun durian. Salamak ini terbuat dari ketan putih yang dimasak bersama santan kental dan dibungkus daun pisang untuk meningkatkan citarasanya. Nah untuk srikaya, makanan ni termasuk dalam kategori desert lokal.. cara buatnya simpel aja cuma telur dicampur santan dan bumbu rempah lalu di masak deh sampai terbentuk tekstur kaya puding.
tunggu apalagi, grab ur phone and call us!!

Sabtu, 05 November 2011

Launching Tape Ketan Hijau..

Akhirnya setelah melakukan tinjauan terhadap beberapa permintaan customers, kini kami siap untuk menerima pesanan Tape Ketan Hijau. Cocok untuk campuran cake, puding, dan es tape..


Harganya 35rb/Kg!! Happy order yaaa =))

Kamis, 08 September 2011

Selamat menikmati pesanan yang sudah sampai di rumah ya, Customers!!

..ini tape ketan hitam kombinasi ..
..ini tape ketan hitam khas betawi..
..ini tape ketan hitam khas padang ..

 
Favorit keluarga saya biasanya dijadikan es tape ketan hitam, tinggal di tambah es batu dan santan yang telah dimasak dengan daun pandan.. wow!!! Kalo anak saya yang paling besar lebih suka pakai susu sebagai pengganti santan, sedangkan yang kecil sukanya tape ketan original yang masih dingin dan baru keluar dari kulkas. Ckckck beda-beda ya...Terkadang kalo ada kelapa muda juga suka dicampur baik daging kelapanya maupun airnya =))

..ini kemasan perdana kami yang sudah pernah mampir di rumah kalian kan Customers, tunggu kejutan selanjutnya ya!!..


Menu tape ketan apa yang menjadi santapan favorit kalian?


Minggu, 21 Agustus 2011

Lamang dan salamak teman makan tape ketan

..lamang..

..lamang jo tapai..
Berikut gambaran kilas buat customer yang penasaran seperti apa sih lamang tu..tp buat salamak menyusul ya =))

Daftar Harga Minang's Taste

Tape Ketan Hitam Khas Padang
@1kg IDR 40.000
Tape Ketan Hitam Khas Betawi
@1kg IDR 35.000
Tape Ketan Kombinasi
@1kg IDR 35.000
Tape Ketan Hijau
@1kg IDR 35.000

Srikaya Padang
@1kg IDR 35.000
Salamak
@each IDR 1.500


Kami tidak memiliki batasan daerah pemesanan untuk produk tape ketan karena secara alami produk ini awet untuk disimpan pada temperatur ruang dan tidak berubah menjadi asam bila disimpan dalam waktu jangka panjang. Penambahan gula pun tidak kami lakukan pada setiap produk tape yang ada karena kami telah melalui proses fermentasi yang sempurna. Namun, hingga saat ini kami tidak dapat menerima pesanan produk sarikaya padang di luar daerah produksi kami karena masih terkendala oleh faktor distribusi, sejauh ini sarikaya padang hanya tersedia pada toko-toko tertentu karena daya simpannya terbatas.
Enjoy!!!


KAMI TIDAK MENGUNAKAN TAMBAHAN BAHAN PENGAWET DALAM SETIAP PRODUK Minang's Taste..



//info//
Teknik pengawetan makanan terdiri dari berbagai macam seperti pengeringan (dendeng, sale pisang, keripik..), pengaraman (ikan asin, telur asin,..), pemanisan (manisan kolang kaling, manisan buah pala,..)hingga FERMENTASI (seperti tape, acar, kimchi,..)

foodtechnologist



Tape Ketan Hitam Khas Betawi

..ketan hitam yang siap di beri ragi..


Adakah customers yang binggung  kenapa terdapat perbedaan warna tape antara Khas Padang dan Khas Betawi. Sebenarnya hal tersebut hanya berbeda dari segi komposisi bahan baku saja.

Tape ketan Khas Padang merupakan tape ketan hitam asli Minang, yang warnanya hitam pekat dan berasa manis segar dengan terbentuknya cairan saat proses fermentasi berlangsung. Di daerah asalnya, tape ketan ini biasa disajikan dengan salamak dan lamang ketan. Sedangkan tape ketan Khas Betawi merupakan adaptasi dari tape ketan hitam orang Betawi atau biasa kita kenal sebagai tape uli yang mana warnanya tidak terlalu pekat dan lebih basah dibanding tape ketan Khas Padang.

Bahan baku yang digunakan pada tape ketan Khas Padang ialah 100% beras ketan hitam sedangkan tape ketan Khas Betawi menggunakan campuran antara beras ketan hitam dan beras ketan putih dengan perbandingan tertentu.




Siap mencoba??




Sabtu, 20 Agustus 2011

Tape Ketan Hitam Khas Padang

Hi customers..
Mari kita lihat sedikit bagaimana tape ketan yang kami produksi diolah dengan sentuhan tangan terampil.

..ketan hitam yang siap untuk diberi ragi..
..ini ragi pilihan yang kami gunakan.. 
..ketan hitam yang telah ditambahkan ragi..
//Info//
Fermentasi merupakan salah satu metode pengawetan tertua di dunia yang telah lama digunakan oleh nenek moyang kita dalam mengolah makanan.

foodtechnologist